Executive MBA in General Management2018-10-29T12:03:08+00:00

Executive MBA in General Management

Das Ziel des berufsbegleitenden Universitätslehrgangs „Executive MBA in General Management“ ist sowohl die Vermittlung von Wissen eines “State of the art“ der betriebswirtschaftlichen Forschung als auch die praxisorientierte Qualifizierung der Absolventinnen und Absolventen, um kompetent und erfolgreich Problemstellungen der Wirtschaftspraxis mit wissenschaftlichen Instrumenten bearbeiten und lösen zu können.

Dieses Programm bereitet auf Managementaufgaben und Leitungsfunktionen in nationalen und internationalen Unternehmen, Verbänden, öffentlichen und vergleichbaren Einrichtungen vor. Der Universitätslehrgang vermittelt spezielle Schlüsselfertigkeiten und Fähigkeiten, um funktionsübergreifende Managementaufgaben übernehmen zu können. Im Vordergrund stehen Internationalisierungskompetenz, Schulung des strategischen Denkens, Vermittlung essentieller Managementtechniken, Sensibilisierung für das Unternehmensumfeld und adäquate Problemlösungsfähigkeiten.

Zielgruppe

• Personen, die berufsbegleitend einen weiteren oder vertiefenden akademischen Abschluss anstreben
  • Personen, die Interesse an einer wissenschaftlich fundierten Ausbildung haben, mit dem Ziel, für höherwertige Führungspositionen die fachliche Qualifikation zu erwerben
  • Personen, die zusätzlich zu bestehendem Fachwissen eine zusätzliche Qualifizierung im Bereich General Management erwerben möchten.

Voraussetzungen

• Ein abgeschlossenes Bachelor-, Master- oder Diplomstudium aus den Bereichen: Sozial- und Wirtschaftswissenschaften, Medizin, Allgemeine Technik und Naturwissenschaften.
  • In begründeten Einzelfällen können auch Personen in den Universitätslehrgang aufgenommen werden, die nicht über ein abgeschlossenes Studium verfügen. Voraussetzung ist dabei, dass diese Personen über die allgemeine Universitätsreife gem. § 64 Abs. 1 UG und über mindestens fünf Jahre einschlägiger Berufserfahrung verfügen.
Fotorechte: Hotel Schloss Leopoldskron

Schloss Leopoldskron

Die Lehrveranstaltungen zum Executive MBA in General Management finden in dem unverwechselbaren Ambiente von Schloss Leopoldskron in Salzburg statt. Alternierend finden die Lehrveranstaltungen an der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt statt.

Schloss Leopoldskron

Themenspektrum

Wahlpflichtfächer (3 von 10 auswählbar)

Business Development Osteuropa